DEUTSCHE URAUFF├ťHRUNG MIT PIANODUO

Unser diesj├Ąhriges Fr├╝hlingskonzert am 06.04. wird mit einer Deutschen Urauff├╝hrung zum einmaligen Konzerterlebnis. Das Pianoduo Martijn und Stefan Blaak wird das f├╝r sie komponierte St├╝ck ÔÇ×Amara Tanta TyriÔÇť (Eduard De Boer) mit uns auff├╝hren. Die Br├╝der aus den Niederlanden werden das Werk am Barenboimschen Fl├╝gel spielen, welcher nach den W├╝nschen des gleichnamigen Pianisten gebaut worden ist.

Daniel Barenboim pers├Ânlich war es, der im Jahr 2013 den renommierten Klavierbauer Chris Maene aus Belgien mit dem Bau des "perfekten, geradesaitigen Konzertfl├╝gels" beauftragte. Sein Wunsch war es, den einzigartigen und charakteristischen Klangreichtum des historischen Pianos mit dem Volumen und der Brillanz, sowie mit der Belastbarkeit und dem Spielkomfort der besten modernen Fl├╝gel zu vereinen.

Heute wird dieses besondere ÔÇ×Chris Maene Straight Strung Grand PianoÔÇť regelm├Ą├čig f├╝r Konzerte und Aufnahmen von u.a. Martha Argerich, Pierre-Laurent Aimard, Emanuel Ax, Eric Le Sage, Hannes Minnaar u.v.a. verwendet.

F├╝r die Auff├╝hrung des Werks ÔÇ×Amara Tanta TyriÔÇť konnte das Pianoduo den Klavierbauer Chris Maene dazu gewinnen, zwei seiner geradesaitigen Fl├╝gel f├╝r das Werk zu liefern. So wird der Auftragskomposition f├╝r zwei Pianos und sinfonisches Blasorchester ein besonderer Klang verliehen.

Martijn und Stefan Blaak sind wahre Virtuosen an ihren Instrumenten. Sie studierten in den Niederlanden und schlossen ihr Studium ÔÇ×cum laudeÔÇť ab. Sie sind gern gesehene G├Ąste bei internationalen Musikfestivals sowie bei Radio- und Fernsehaufnahmen. Die beiden Musiker gewannen verschiedene nationale und internationale Preise. Verschiedene Konzerttourneen f├╝hrten sie durch die gro├čen Konzerts├Ąle Europas, wo sie inzwischen regelm├Ą├čig gastieren.

Wir freuen uns, dass das Pianoduo am 6. April (19h) bei uns in Havixbeck zu Gast sein wird und wir Teil der Deutschen Urauff├╝hrung von ÔÇ×Amara Tanta TyriÔÇť sein d├╝rfen.

Tickets f├╝r das Konzert gibt es noch vor Ort bei Schreibwaren Aupers, Buchhandlung Janning und der Sparkassen-Filiale. Au├čerdem k├Ânnen online unter www.eventim.de Konzertkarten erworben werden.